OKOK
VKVK
FBFB
InstagramInstagram
mapmap

Лечение зубных каналов — эндодонтия

ЛЕЧЕНИЕ ЗУБНЫХ КАНАЛОВ - ЭНДОДОНТИЯ


DSC 2479
DSC 2541
DSC 2547

Эндодонтия — лечение системы корневых каналов

Нет ничего лучше естественного здорового зуба. Но иногда Ваш зуб нуждается в лечении корневых каналов (эндодонтическом лечении) для того чтобы полноценно функционировать в полости рта. Большинство пациентов, прошедших эндодонтическое лечение, отмечают, что их зубы ничем не отличаются от зубов, имеющих обычные пломбы.

В нашей клинике лечение корневых каналов проводится специалистами, прошедшими углубленное обучение в области эндодонтии (врачами-стоматологами-эндодонтистами), владеющими самыми современными технологиями в данной области. Современное лечение корневых каналов сильно отличается от лечения в прошлом.

Что это такое?

Эндодонтия — это область стоматологии, занимающаяся диагностикой и лечением заболеваний корневых каналов зубов. В современной стоматологии эндодонтия является одной из самых высокотехнологичных и наиболее динамично развивающихся областей. Некачественная диагностика, лечение и пломбирование корневых каналов в конечном счете приводит не только к воспалениям самого зуба, но и окружающей его костной ткани и ранней потере зуба. Самая красивая и качественная коронка не прослужит Вам долго, если зубной канал некачественно запломбирован.

Только качественно вылеченный и запломбированный зуб может стать опорой для мостов, коронок и других ортопедических конструкций на долгие годы!

Используемые в нашей клинике методы лечения, современное оборудование и специальные инструменты, высокий профессионализм врачей позволяют спасти даже сильно разрушенные зубы, предотвратить осложнения, ведущие к потере зуба, серьезным заболеваниям мягких и костных тканей, а так же подготовить зубы к дальнейшему протезированию.

Сегодня это сложный процесс, включающий в себя:

  • изоляцию зуба при помощи специальной тонкой резиновой завесы (раббердама), которая полностью исключает попадание слюны в полость зуба и раздражающее действие медикаментозных препаратов на слизистую полости рта при обработке каналов;
  • очистку корневых каналов ручными и машинными инструментами, способными обработать даже самый узкий или искривленный канал;
  • промывание каналов специальными антисептическими средствами, проникающими во всю систему корневых каналов;
  • при необходимости — временное пломбирование корневых каналов специальными препаратами с целью усиления противовоспалительного действия;
  • плотное, герметичное заполнение постоянным материалом, что исключает повторное инфицирование.

Качество эндодонтического лечения во многом зависит от четкости обзора операционного поля.
Чем лучше врач видит объект, тем надежнее и эффективнее будет выполнено лечение. Поэтому в нашей клинике используются самое современное и качественное оптическое оборудование Carl Zeiss, с помощью которого врач-эндодонтист может визуально контролировать ход лечебного процесса под 25-ти кратным увеличением.

Посмотреть на карте Астрахани

Социальные сети

Ищите нас в социальных сетях. Всегда свежие новости и интересные публикации.

Социальные сети

Ищите нас в социальных сетях. Всегда свежие новости и интересные публикации.